您做好雲端備份的措施嗎?

雲端備份 (Cloud Backup) 是企業防範資料損失最有效和最直接的方法,您可想一想以下小問題,作出初步評估:

1. 您的電腦和實體/虛擬伺服器有定期進行備份嗎?
2. 您有否使用自動備份 (auto backup)工具?
3. 您有進行異地備份 (offsite backup) 嗎?
4. 除了文件檔,您有沒有備份電子郵件、應用程式等數據?
5. 遇上黑客 (hacker) 或電腦病毒入侵,甚至發生勒索軟件攻擊時,您能否戒備?
6. 如果無法進行還原備份,會對您的業務造成甚麼影響?

備份 ≠ 儲存複製資料

對於備份,我們很多時只是僅僅把檔案複製多一個版本,而忽略了儲存的位置和網絡安全意識。一旦遇到電腦病毒入侵或勒索軟件攻擊時,所儲存的檔案很可能無法還原。

究竟該如何進行有效的備份呢?不妨參考以下「3-2-1」備份原則:

         
3份複本 2種不同的儲存媒體 1 份儲在異地
(offsite backup)
3份複本
    
2種不同的媒體
    
1 份儲在異地
(offsite backup)

免費體驗

30天試用Smart Backup Service

現邀請您率先免費試用我們的Smart Backup Service (名額有限),體驗雲端備份為您的工作間以至員工帶來之好處!

預約免費諮詢

我們的顧問團隊擁有豐富雲端服務 (cloud services) 經驗,能為您的工作間之網絡系統、數據保護作出專業意見。

訂閱電子報

訂閱我們的電子報,以獲取更多「智能工作間」的資訊。