中小企急需雲端備份的三大原因

「雲端備份」(Cloud Backup)已成全球大勢所趨,無論是個人用戶還是企業用家都需要審視雲端備份的必要性,尤其是企業更要清楚明白數據防護的價值。

有相關機構為「2019年世界備份日」進行了一次問卷調查,當中受訪的企業(包括中小企),只有48.3%正在使用雲端備份方案,儘管雲端備份並未完全普及,但其重要性不容小覷。

利用RPA帶領企業數碼轉型

隨著 AI 人工智慧技術日趨成熟,各大企業開始加強工作間的資訊科技標準,以提升工作效能、加強自身競爭力。而RPA(Robotic Process Automation,流程自動化機械人)則成為近年「新寵」,用科技取替人手處理重複、繁瑣的作業流程。流程數碼化能降低出錯機會,節省整理硬本文件的時間及儲存空間,省時慳力,長遠更能為公司節省成本。

如企業能妥善運用RPA,不但能帶來回報,更能引領企業發展新領域,進一步推進事業發展!

企業如何利用RPA做到與時並進

RPA(Robotic Process Automation,流程自動化機械人)是一款自動化技術,以取替人手協助企業處理繁複耗時的人工作業,例如訂單輸入、製作報表和發送電郵等工序,為全球企業的業務流程帶來革命性轉變。尤其對經常處理大量員工資料的人事部來說,RPA的功能更能大幅減少人手處理資料輸入等重複程序,讓人事部職員能集中精神去處理更重要的事務。

規劃工作間為企業帶來意想不到的5種效能

香港作為金融大都會,不但生活節奏急速,工作步伐也日益加快。面對辦公時間不斷延長,工作環境的舒適程度與便利度越來越受重視。但不少企業基於成本問題,會選擇忽視工作間設計的重要性。然而,工作間的設計往往關乎企業形象。智能工作間不只是一種裝潢間隔,更會協調空間、人與科技三大元素。完善的工作間能為企業節省成本,更能帶來營運收益。

智能Printer如何令辦公室工作流程更輕鬆?

今時今日,各種科技產品都走向智能化。產品只要連接上互聯網便能即時更新系統,獲得更多新功能,如智能電話便是當中的最佳例子。但智慧科技並不侷限於此,更延伸到辦公室的打印機。辦公室內的打印機除了可以影印、打印文件外,更能處理其他工作業務。它的出現能使各項辦公室事務更簡化便利,不單只是一台打印機, 更是一個數碼多功能文件處理系統。Ricoh 全新IM系列,突破傳統打印機概念,更配有多項創新升級功能,輕鬆處理各種大小事務。

了解員工的「心聲」規劃理想的智能工作間

不少老闆或管理層都會有所疑惑,即使公司的薪酬福利制度完善,但員工的流失率仍然偏高,不明問題癥結所在。 舉個例子解釋:每間公司在招聘當中,都會細心審核每個求職者是否為合適的人選,是否能成為上司心中的「理想員工」,但「你選人時人選你」,求職者同樣會衡量公司是否能符合心中期望,不單止薪金、福利、職位,還有工作間的環境亦是求職者考量的因素。

點止Printer咁簡單? 善用智能裝置 革新工作模式

僅僅幾年,社會上的工作形態已經出現跳躍式的轉變。智能工作間(Digital Workplace)的引入,不單改變了辦公室環境,還有同事間的工作模式。加上科技的配合,促進了企業的「3C」發展,即是Connectivity(聯繫),Communication(傳遞),還有Collaboration(協作)。