智能工作間拉近員工距離 Fairate實現資源共享驅動數碼創新

由最初的 7 人專業團隊,發展至現時百多名全職員工的國際海空運輸和集裝企業,輝域海空運有限公司 (Fairate) 見證長達 30 年的行業變遷,可說是典型香港人奮發向上的故事。與部分白手興家的例子一樣,提供國際貨運、物流方案、倉儲及供應鏈管理等服務的Fairate能達致今日的規模,並榮獲多項「優秀代理」獎並非一蹴而就,全賴多年來堅守其經營理念,以合理價格為客戶提供最優質的服務,並針對時刻變化的市場需求,不斷提升服務水平。

Breckenridge Grand Vacations透過人事管理流程自動化輕鬆應對高流失率

位於美國科羅拉多州的分時度假集團Breckenridge Grand Vacations,擁有400多名員工,卻有高達50%的員工流失率,可見人力資源管理工作十分艱難。利用Laserfiche人事管理流程自動化方案,就能將過去所需要投入大量人力的招聘流程,演化成一個快捷而無後患的自動化流程,讓企業輕鬆應對高流失率所帶來的負擔。

跨國減蟲公司 數碼化發票管理

不同國際性市場報告(如國際數據資訊(International Data Corporation)的調查結果)都指出企業數碼化轉型,已是提升公司效率、維持競爭力的必要因素。Rentokil能多潔香港 (下稱能多潔) 屬全球最具規模的蟲害防治衛生服務供應商,雖已具多年歷史,在行業中早具領先位置,但並沒有固步自封,反而早在一年多前已致力於業務數碼化,率先透過理光 (香港) 有限公司 (下稱理光)的專業顧問服務,運用Laserfiche企業內容管理系統,把發票處理升級,提升對客戶的服務質素之餘,更改善現金流量,令公司員工以至管理層都相當滿意。

Mtel 矽谷式智能工作間 活用空間提升協作效率

由70後至千禧世代,四代人共處同一工作間,單單是溝通,就有不同的模式偏好。年長員工習慣凡事以電郵、書信作正規通信來往;新世代則偏好採用社交平台或 messages ,彼此之間容易因習慣不同而產生磨擦。另一方面,新世代著重工作空間的靈活和自由,追求工作環境的新鮮感,辦公室進行空間設計時,如何令不同特質的員工和諧共處,絕對是一門高深的學問。