跨境物流公司 – 數碼系統成功實現100%準確流程管理

人力管理和支薪系統,從來是商業流程管理其中重要一環。當中牽涉企業跨部門合作,從前線主管、人力資源部至會計部,環環相扣,徒靠人手管理,耗費資源甚多,亦易有人為錯誤出現。故不少企業亦在尋求電子化方案,而其中一間駐港大型物流公司聯絡了理光的商業顧問,期望得到更完善的管理系統。

舊式建材公司 — 流程效率提升78%,庫存數據準確度達九成

企業日常文書事宜繁多,每天均需處理大量報表。不論是填寫或遞交文件,很多公司仍然依賴紙本處理。惟紙本處理易生錯漏,而且審理困難,往往耽誤公司效率。最近一間經營建材業務的中小企,正向理光商業顧問求助,希望電子化流程,改善公司運作方式。

智能工作間拉近員工距離 Fairate實現資源共享驅動數碼創新

由最初的 7 人專業團隊,發展至現時百多名全職員工的國際海空運輸和集裝企業,輝域海空運有限公司 (Fairate) 見證長達 30 年的行業變遷,可說是典型香港人奮發向上的故事。與部分白手興家的例子一樣,提供國際貨運、物流方案、倉儲及供應鏈管理等服務的Fairate能達致今日的規模,並榮獲多項「優秀代理」獎並非一蹴而就,全賴多年來堅守其經營理念,以合理價格為客戶提供最優質的服務,並針對時刻變化的市場需求,不斷提升服務水平。