點止Printer咁簡單? 善用智能裝置 革新工作模式

僅僅幾年,社會上的工作形態已經出現跳躍式的轉變。智能工作間(Digital Workplace)的引入,不單改變了辦公室環境,還有同事間的工作模式。加上科技的配合,促進了企業的「3C」發展,即是Connectivity(聯繫),Communication(傳遞),還有Collaboration(協作)。

四個加強文件保安的方法 助您迎戰歐盟GDPR

歐盟的《通用數據保障條例》(GDPR)早前正式推出,嚴格規管個人資料的蒐集、處理、儲存及傳輸,以及數據洩露的通報,特別對客戶來自歐盟地區的企業而言,條例的推出促使他們及早審視現有數據檔案的保安水平,並考慮更新全面的保安方案,方能安枕無憂,以回應條例之要求。

五個革新O2O電貿業務流程的因素

線上線下(Online to Offline,O2O) 零售模式逐漸在本港發展顯著,為業界開闢新的藍海。然而,業界事先應先好好作充份準備,例如考慮採用一站式業務流程方案,把種種繁複的工作流程整合及自動化,方能應付數目龐大且要求迅速的訂貨物流,以維持顧客的信心及忠誠度,生意方能滾滾而來。

吸引千禧人才妙策 革新文件管理系統

隨著千禧世代普遍使用數碼科技工作,「機不離手」日漸成為他們的慣性,可見工作地點不再只局限於辦公室。要吸納新一代人才,企業應考慮革新員工的工作模式,例如引入能支援流動裝置的文件管理系統,以提升員工工作的靈活性,促進工作間知識共享。

雲端文件存取 減少人手管理文件風險

現今企業普遍採用共享硬碟分享各種電子文件,例如Word、Excel、PowerPoint等,讓員工能從中自行存取、分享及編輯。但共享硬碟在檔案搜尋、建立時均需要人手處理建立時均需要人手進行,花時間之餘,亦有機會容易把檔案傳錯給目標員工,加上若沒有定期進行檔案備份,倘若共享硬碟發生故障,便會遺失重要資料,甚至影響業務運作。

讓文件「一按入雲」 為銷售及市場部提供彈性工作環境

銷售及市場部員工經常要外出見客開會,他們往往會利用坊間免費雲端服務,以便隨時隨地存取檔案。然而,這些雲端服務並非由企業本身提供,服務水平及安全性未必有保證,加上這些服務並未能與企業現有的文件管理系統整合,令文件往來帶來不便。