告別冗長會議的三個方法

阿里巴巴創辦人馬雲熱愛金庸武俠小說,曾將公司辦公室稱為「桃花島」,而會議室就叫作「光明頂」,後者意味著雲集各派武林精英商討大事,而阿里巴巴的高管不乏在這個光明頂中討論重要業務方針,可見會議室對企業發展相當重要。

革新沉悶會議的救星

傳統的會議一般既冗長又沉悶,跨部門的會議就更甚。若員工的時間都耗在這些會議上,最終只會浪費公司的人力資源。我們該考慮革新會議文化,以此提升企業的生產力。

智能工作間 為數碼營銷業務穩操勝券

市場營銷及公關代理公司一向需要多工作業 (Multi-tasking),以應付客戶林林總總的工作要求。特別是數碼及社交媒體營銷近年冒起,團隊更需要爭分奪秒,儘早想出新法子為客戶制定致勝的數碼營銷策略。故此,若代理公司沒有更具協作的通訊方案緊密地跟客戶溝通,又怎能回應數碼營銷項目急速冒升且極需互動的要求呢?

改善溝通方式 提高商務洽談成功機會

對進行商業會談而言,大家認為面談會議和電話會議有很大的分別嗎? 2009 年《福布斯》的一份調查報告*1顯示, 84% 受訪者認為面對面的商業會談,比其他會議模式包括電話會議模式等,更能有助與商業夥伴建立牢固而有意義的關係。