了解員工的「心聲」規劃理想的智能工作間

不少老闆或管理層都會有所疑惑,即使公司的薪酬福利制度完善,但員工的流失率仍然偏高,不明問題癥結所在。 舉個例子解釋:每間公司在招聘當中,都會細心審核每個求職者是否為合適的人選,是否能成為上司心中的「理想員工」,但「你選人時人選你」,求職者同樣會衡量公司是否能符合心中期望,不單止薪金、福利、職位,還有工作間的環境亦是求職者考量的因素。

小空間大潛能 六招提升員工的積極性

「員工是企業最重要的資產。」雖然員工的價值不能寫進於財務報表,但絕對會在企業的業績上反映出來。 員工上下都積極進取,不僅可以提升企業業績,還會對整體的工作氛圍起正面作用。而提升公司設備、改善辦公環境,便能增加同事間的工作士氣,同時提升企業的 Connectivity (聯繫)、Communication (傳遞)、Collaboration (協作)。只要「3C」並存,就可以發揮到團隊以至企業的最大工作效率。

三招革新智能工作間 促進員工協作成效

工作間內有兩名女員工因工作問題爭吵,聲浪仿如天星碼頭的大媽表演般拆天,主管為了讓其他同事盡快專注工作又不失和諧,便輕聲說:「請肥的那位先說!」兩女便瞬即靜了下來。當然,這只是坊間笑話一則,但若然員工勇於提出工作上的意見,哪怕彼此吵得面紅耳赤,作為管理層應感到興幸,因為這情況往往反映員工為工作而提出可能改善業務的重要方針。但如何才能發揮員工的團隊精神、促進溝通和協作呢?

善用專業顧問團隊 五部曲替您實施智能工作間轉型

香港在國際舞台上,競爭力可媲美歐美大城市,其中實踐數碼轉型是國家及城市領先優勢的主要因素之一。要撐起香港經濟發展,各行各業應時刻保持競爭力,例如透過引入創新科技融入業務發展當中,藉此提升工作效率,令業務騰飛。

智能化工作間 發揮年輕員工工作潛能

在香港,僱員的工作空間普遍有限,團隊之間難以互相協作,加上新一代的年輕員工追求彈性工作空間和上班時間, 面對這種挑戰,企業不妨考慮從革新工作間開始作出協調,並採用具溝通、連繫及協作功能的方案,以穩定生產力和維持市場競爭。

初創企業 「加人不加空間」妙法 建立智能化協作環境

對業務蒸蒸日上的初創公司而言,要大展鴻圖,固然必須增聘人手,因此亦需要物色更大的工作間。然而本港工商廈租金持續高企,搬遷更大的工作間談何容易?想減低成本以保持業務競爭力 ,初創公司應重新規劃現有的「空間」,才可達至「加人不加空間」,減省使用空間成本之餘,亦能夠促進公司整體生產力。