三個方法檢視您有否選對雲端備份服務

英國街頭藝術家Banksy畫作「Girl with a Balloon (2006)」早前成功於當地拍賣行以千萬港元筍價成交之際,卻被Banksy啟動預先精心設計的機關,即場被畫框內暗藏的碎紙機碎掉一半,令拍賣行的交易受到影響。

及早實施雲端備份 保障重要業務檔案

早前超級颱風「山竹」令到港人聞「風」色變 。它所帶來的破壞至今仍令人歷歷在目:輕則水浸停電、重則令整棟商廈的玻璃窗都碎裂起來,令工作間的設備、文件、雜物滿天飛!天災雖然不會老是常出現,但一旦引發停電事故,甚至摧毁整個工作間, 所有未經備份的重要文件或檔案便隨之消失,然後需要投入大量資源將資料復原,會為企業帶來龐大經濟損失。故此我們需要採用合適的備份方案,方能做到有「備」無患!

五大物色雲端備份服務的要訣

在日常生活中,我們通常都會利用到雲端工具為電腦裝置進行檔案備份,例如結婚片段、子女出生的珍貴照片等,即使硬件裝置遺失或損壞,仍能找到這些具紀念價值的影片/相片。同樣地,企業內的文件和數據亦須得到妥善保護,才可確保業務運作順暢。然而市場上的備份服務選擇眾多,企業應該如何物色適合的服務呢?