及早實施雲端備份 保障重要業務檔案

早前超級颱風「山竹」令到港人聞「風」色變 。它所帶來的破壞至今仍令人歷歷在目:輕則水浸停電、重則令整棟商廈的玻璃窗都碎裂起來,令工作間的設備、文件、雜物滿天飛!天災雖然不會老是常出現,但一旦引發停電事故,甚至摧毁整個工作間, 所有未經備份的重要文件或檔案便隨之消失,然後需要投入大量資源將資料復原,會為企業帶來龐大經濟損失。故此我們需要採用合適的備份方案,方能做到有「備」無患!

三招革新工作模式 重拾員工幸福感

在近日人氣大熱的韓劇《金秘書為何那樣》中,主角金微笑就是因為當了秘書太久,沒法結交男朋友而選擇離職,去尋找屬於自己的幸福。當然,這只是電視劇常見的情節賣點, 但現實職場中仍不乏經常埋怨因OT而令私人時間減少、難以獲得幸福感的員工;長遠而言,他們難以積極投入工作,僱主不妨考慮革新工作模式,藉此提升企業的生產力。

革新沉悶會議的救星

傳統的會議一般既冗長又沉悶,跨部門的會議就更甚。若員工的時間都耗在這些會議上,最終只會浪費公司的人力資源。我們該考慮革新會議文化,以此提升企業的生產力。

破舊立新 建立跨世代協作溝通模式

在老一輩的老闆或主管眼中,千禧世代的員工只是追求「Work Life Balance」的打工一族,欠缺獅子山的拼博精神之餘,工作表現又傾向於我行我素。雖說條條大道通羅馬,但假若資深員工與跨世代員工無法透過溝通方式達成一致的想法,便難以發揮整體團隊應有的協作精神,成為阻礙企業發展的絆腳石。

五大物色雲端備份服務的要訣

在日常生活中,我們通常都會利用到雲端工具為電腦裝置進行檔案備份,例如結婚片段、子女出生的珍貴照片等,即使硬件裝置遺失或損壞,仍能找到這些具紀念價值的影片/相片。同樣地,企業內的文件和數據亦須得到妥善保護,才可確保業務運作順暢。然而市場上的備份服務選擇眾多,企業應該如何物色適合的服務呢?

文件流程自動化 為保險行業帶來的三個好處

保險科技(InsurTech)近年走紅保險業界,透過創新科技來設計新的保險產品與解決方案,例如透過流動程式為客戶提供免費的健康資訊、電子帳單及電子理賠等服務,加強客戶及保險公司兩者之間的聯繫。 若然保險公司能從中引入文件流程自動化方案,讓後勤部門取代傳統人手處理保險文件,跟前線的電子服務相輔相成,就能發揮業務優勢,以滿足客戶和員工所需。

四個加強文件保安的方法 助您迎戰歐盟GDPR

歐盟的《通用數據保障條例》(GDPR)早前正式推出,嚴格規管個人資料的蒐集、處理、儲存及傳輸,以及數據洩露的通報,特別對客戶來自歐盟地區的企業而言,條例的推出促使他們及早審視現有數據檔案的保安水平,並考慮更新全面的保安方案,方能安枕無憂,以回應條例之要求。