五大物色雲端備份服務的要訣

在日常生活中,我們通常都會利用到雲端工具為電腦裝置進行檔案備份,例如結婚片段、子女出生的珍貴照片等,即使硬件裝置遺失或損壞,仍能找到這些具紀念價值的影片/相片。同樣地,企業內的文件和數據亦須得到妥善保護,才可確保業務運作順暢。然而市場上的備份服務選擇眾多,企業應該如何物色適合的服務呢?

四個加強文件保安的方法 助您迎戰歐盟GDPR

歐盟的《通用數據保障條例》(GDPR)早前正式推出,嚴格規管個人資料的蒐集、處理、儲存及傳輸,以及數據洩露的通報,特別對客戶來自歐盟地區的企業而言,條例的推出促使他們及早審視現有數據檔案的保安水平,並考慮更新全面的保安方案,方能安枕無憂,以回應條例之要求。

五個革新O2O電貿業務流程的因素

線上線下(Online to Offline,O2O) 零售模式逐漸在本港發展顯著,為業界開闢新的藍海。然而,業界事先應先好好作充份準備,例如考慮採用一站式業務流程方案,把種種繁複的工作流程整合及自動化,方能應付數目龐大且要求迅速的訂貨物流,以維持顧客的信心及忠誠度,生意方能滾滾而來。

三個印刷業需要雲端服務的理由

本地印刷業經歷多年來的市場演變,相繼轉型以擺脫夕陽工業的形象,例如承接來自本地及海外客戶,提供小量而個性化的承印項目。從住昔的量產轉化為較小規模的精品打印,周期自然比過往急速。部署數碼印刷設備固然是大勢所趨,若企業部署引入靈活的協作工具,則更能有效地及時回應客戶的需求,及應付節奏急速的印刷項目要求,成功轉型自然無難度。

實施文件流程自動化的四大好處

近年本港建造業工程項目龐大,包括公私營屋宇建築或是運輸基建等,與此同時,工程成本上漲及人才流失,嚴重影響士氣和生產力。當中工程繁多事項作出判斷,往往涉及不同部門的文件往來、閱讀及審批,業界如可善用資訊科技,將工作流程自動化,配合統一文件共享系統方案,讓身處辦公室外的夥伴及員工都可隨時隨地存取文件,減省繁複的程序及縮短人手文件處理的時間,自然有效改善建造業環境,提升士氣,加强生產力,甚至吸引年輕人入行!

建立智能工作間 助你拓展一帶一路商機

「一帶一路」的倡議於2013/14年確立,香港獲定位擔當「超級聯繫人」的角色,負責協助內地企業擠身國際舞台。本港各類型的專業服務雖然已經成熟,但如何才可透過可靠的科技加強跟內地企業的連繫,達至協作,把握「一帶一路」箇中機遇?

吸引千禧人才妙策 革新文件管理系統

隨著千禧世代普遍使用數碼科技工作,「機不離手」日漸成為他們的慣性,可見工作地點不再只局限於辦公室。要吸納新一代人才,企業應考慮革新員工的工作模式,例如引入能支援流動裝置的文件管理系統,以提升員工工作的靈活性,促進工作間知識共享。

五個加快數碼轉型的秘訣

有調查指出,香港現時有80%的機構正積極進行數碼轉型,惟僅48%受訪企業確信其員工已具備數碼轉型所需的技能,究竟企業應從何入手,成功獲取未來的業務機遇?

提升客戶關係管理 促進服務業競爭力

近年訪港旅客人數回升,服務業再顯生機,尤其受惠於零售及酒店業。要抓緊這個機遇,相關行業需要提升服務質素,促進客戶關係管理,為每個顧客提供貼心的體驗。企業如能善用科技協作,對加強客戶忠誠度的成效定必更為顯著。

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other